ЗАТОПЛЕНИЕ КОНТИНЕНТОВ
Заливая Северную Америку с запада со скоростью 400 м/с (это 30–50º широты), воды Тихого океана встретили четыре преграды на своем пути – цепь гор с севера на юг высотой от 2-х до 3-х км, а именно:
- Береговые хребты.
- Каскадные горы, горы Сьерра-Невады.
- Большой бассейн гор, плато Колорадо.
- Скалистые горы.
Такие четыре препятствия на пути стены воды в 3,9 км были лишь в начале препятствием для затопления, но из-за наплыва следующих стен воды в 3,9 км высотой не могли сдержать затопление.
Почти то же самое произошло и с материком Южной Америки. Высокая западная гряда гор Анды высотой в 4-5 км с севера на юг континента была начальным препятствием для стены воды в 3,9 км, но сдержать натиск таких же последующих вод со скоростью 523,125 м/с и менее не могла. Поэтому произошел перелив вод через Анды. Ил из Тихого океана после высоких Анд оседал лучше и больше, так как перед Андами не было какой-либо суши, поглощающей ил, подобно европейской, как перед Карпатами. К тому же запасы ила в Тихом океане несравненно больше, чем в Атлантическом, их площади 3 к 1 и такое же соотношение ила. Не случайно за Андами образовался значительный слой ила, на котором выросли «легкие» Земного шара (Бразилия).
Африканские и австралийские горы и возвышенности от 500 до 1000 м над уровнем моря также не были надежными препятствиями для стены воды в3900 м со скоростью 523,125 м/с и менее при таком же затоплении с запада на восток.
На Тибете и в Китае сохранилась природа, так как Тибет, «крыша мира», высотой 4000 м над уровнем моря встал преградой на пути уменьшенной стены воды (по суше из Атлантики) через 8000 км и заслонил собою Китай. Там были биологические, органические предпосылки будущего развития. Видимо, поэтому Китай лучше и быстрее развивался, и там, впервые в мире, были изобретены порох, бумага и письменность (после шумерской). Не забудем и того, что в Китае, не случайно, самая большая численность населения.