Персональный сайт Ивана Антоновича Слюсарева
Вторник, 27.10.2020, 16:20
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наши опросы
Согласны ли Вы с мнением автора, которое отражено в данном труде?
Всего ответов: 14

О СТОЛКНОВЕНИИ С ЗЕМЛЕЙ И О ЧЕРНОЗЕМАХ

 

В своей глубоко аналитической книге о комете Галлея («Виновница земных бед?») известный русский ученый А. И. Войцеховский [11, с.29-30] был в полушаге от открытия. Он пишет: «Используя гипотезу о столкновении Земли с космическим телом, можно объяснить многое». Далее он образно и метко излагает внешние последствия такого ужасного столкновенья. Но он не излагает конкретного происхождения, динамики и механизма столкновения, сопровождавшегося глобаль­ным затоплением Земли.

Так вот, одни факты-следы подтверждают другие факты-следы, если признать, что таким небесным телом, которое столкнулось с Землей, по воле Божьей, была Луна (рис. 2). Доказательства этому есть как на Луне, так и на Земле.

 

Рис. 2 – Разрез Луны [15]

Столкновение произошло 500 млн лет назад. Большая кинетическая энергия при столкновении не могла не замедлить или ускорить обращение Земли вокруг своей оси вдоль или параллельно экватору Земли. Поскольку ускорение обращения Земли вокруг своей оси исключается, ведь сутки увеличились на 3 часа, а может, и меньше, то остается считать, что удар Луны о Землю был против обращения Земли вокруг своей оси, точнее наискось к экватору Земли (рис. 3, а и б).


 



Рис. 3 – Траектория полета Луны

Воды Атлантического океана со скоростью не менее 300 м/с (это 47º–55º широты; не экватор), средней высотой 3900 м ринулись также по инерции на Европу и далее. На пути – два препятствия: Карпаты высотой примерно 3 тыс. м и Среднерусская возвышенность высотой примерно 1000 м над уровнем моря. Вместе с водой были захвачены ил и песок со дна океана, которые получили после Карпат движение сверху вниз, ближе к Земле. К тому же действовала сила притяжения ила и к Земле. По этим двум причинам ил оседал на пониженных территориях между Карпатами и Средне­русской возвышен­ностью. К этому следует добавить и третью причину: на этих пониженных территориях движение нижних слоев воды было значительно меньшим, чем у верхних слоев воды, а это давало илу дополнительное время для оседания на пониженных территориях. Причем нижний слой воды был с более легкими частицами ила (более тяжелые уже осели), имел круговые вращения перпендикулярно к Земле, то есть действовали две первых причины оседания ила перед Среднерусской возвышен­ностью. Кроме того, как в воздухе, так и в потоках жидкости, завихрениях с меньшими движениями, при наличии более тяжелых частиц эти частицы оседают. Песок оседал быстрее ила в стоячей воде.

Ил состоит из останков растительного и животного мира с добав­лением песка или глины (если речной). Фауна Земли родилась из воды. Океаны, моря имели и тогда довольно густую флору и фауну, которые, отмирая, создавали перегной, оседающий на дно, т.е. ил. Карпаты и Среднерусская возвышенность под действием разных температур, дождей, Солнца и ветров стали ниже, чем были 500 млн лет назад. Поэтому во время затопления Земли с более высоких Карпат ил устремлялся к пониженным территориям с большей скоростью, где и оседал на пониженных территориях Украины, Белгородской, Курской областей России и Белоруссии. Так, в основном, из атлантического ила образовались черноземы на этих территориях.

Находящиеся на Северном полюсе льды толщиной более 4000 метров [12, с.287] в результате удара, встряски Луной были сорваны со своего центрального места и раскололись на части. Под действием центробежных сил вращения Земли вокруг своей оси, оказавшиеся сбоку от центра льды начали сползать на юг Европы, сгребая верхний слой коры Земли в направлении Белоруссии, Курской, Белгородской областей России и к Украине. От таяния льдов вода размывала и несла верхний слой коры Земли на эти территории. Так чернозем (ил) дополнился северным слоем с отмершей флорой и фауной коры Земли.

Другая часть расколотых льдов начала сползать на юг Северной Америки. В одной из телепередач было показано: в Северной Америке, вблизи Нью-Йорка, находится каменная глыба с глубокими до одного вглубь и вширь сантиметра, продолжительными царапинами с севера на юг две до полметра длиной, три – поменьше. Такие царапины делать человеку ни к чему и нечем. Тогда, как они появились? Вывод один: это результат движения по гористой Северной Америке части 4-х км высоты глыбы льда сорванной с северной шапки Земли при ударе Луны о Землю. При движении глыба льда захватила с собой большой камень (глыбу), который и поцарапал другой камень вблизи Нью-Йорка.

На европейской равнине России и севере Украины находится большое количество валунов-обломков горных пород в виде больших округлых камней (толкование слова С. И. Ожегова). Откуда им, большим, многим округлым взяться? Да все тот же механизм движения ледников тысяч км по равнине катая камни впереди себя и обтачивая их почвой. В данном случае более мелким камням невозможно было «скрыться» в междугорье, как это было в Северной Америке.

В органической среде (черноземе) жизнь разви­валась от микробов до червей. Нынешний чернозем истощился и дополнился пылью за 500 млн лет.

Аналогия: на юге Украины вилковские земле­дельцы для выращивания наилучшей клубники в Украине без удобрений черпают ил одного из рукавов Дуная. Вот такая цена ила-чернозема!

Но этот ил не ровня первому илу! Масса удобрений (ила) там где большая вода. Добывайте его!

Археологическими и другими исследованиями установлено: при катаклизме с затоплением Земли погибли не группы, а целые классы животных на 95% [11, с.13] (в том числе и растения). Эта цифра никем не оспаривается. Время гибели указывается по одним источникам в силурийском периоде, по другим – в пермском периоде. Однако это произошло в одну и ту же эру – Палеозойскую. Не удивительно, что можно ошибиться в подсчете столь далекого времени на 200 и более млн лет.

При ударе Луны Землю окутали пар, туман, газы, пыль, Солнце перестало греть планету. И так длилось несколько недель, пока дождь не очистил атмосферу и жизнь началась снова – в Мезозойскую эру.

Переброшенным разным бактериям, мелким животным, разным растениям и их семенам вместе с илом со дна океана на воздух и солнце, на сушу в менее солёную среду (из-за дождей) пришлось или приспосабливаться или погибнуть. Впоследст­вии, на суше, на иле вырастут гигантские сочные растения, вскормившие гигантских животных. Таков первый ил!

Вот одна часть логической связки происшедшего: гигантские животные и масса мелких могли появится на Земле только благодаря превосходному корму, т.е., понятно, при гигантской сочной растительности, которая могла вырасти на очень толстом слое питательной среды. Такой средой (почвой) и в таком количестве должен быть только ил. Захват ила со дна морей и океанов с водой и выброс его на сушу мог быть только при внезапной остановке движения литосферы Земли (465 м/с) при средней глубине вод Земли 3900 м.

Такая резкая остановка движения могла произойти и была только при ударе космической Луны о Землю.

В настоящее время назрела необходимость использовать экологически чистое, высококачественное удобрение, как в Мезозойскую эру, когда все живое бурно развивалось от такого удобрения (Мезозойская эра последовала после Палеозойской – времени столкновения Луны с Землей). Для уцелевших, оставшихся в живых 5% на Земле после столкновения это удобрение оказалось действенным для выращивания сочных гигантских растений, как основы для вскармливания массы мелких животных в воде и на суше, а также гигантов – динозавров, достигавших 28 м в длину и 13 м в высоту, ящеров с размахом крыльев  до 8 м, а диплодоков (ящеров-водолазов) длиной до 30 мтаковы их останки. Как, откуда появились такие огромные существа? Понятно, все животные-гиганты, летающие и наземные были вскормлены не только разнообразной гигантской и различной мелкой сочной растительностью, но и массой мелких животных.

Таким образом, основой выращивания всего живого на Земле (без химизации) была смесь отмерших флор и фаун, т.е. ил (чернозем).

Голодающего населения на Земле сейчас более 60%. Актуальность добычи ила со дна океанов и морей является насущной необходимостью. Поэтому назрела безотлагательная потребность строить танкеры-иловозы, в которых со дна океана или моря будет подаваться ил в танкер. Имеющаяся техника эту возможность может решать уже сейчас просто и надежно.

Для начала можно отработать технику добычи и сбыта ила в озерах и, тем временем, исследовать места залежи ила в морях и океанах: толщину слоя ила, площади его залеганий.

Известные мне научные исследования подтверждают: изучены только прибрежные зоны морей и океанов и без упоминаний пригодности ила как удобрения, хотя даже в обедненных прибрежных зонах растут на дне различные продовольственные и медикотехнические виды капусты ныне используемые.

Чтобы установить хотя бы минимальное количество ила в морях и океанах, приходится пользоваться расчетом. Если принять во внимание среднюю толщину воды 3900 м и отмирающую в ней флору и фауну оседающую на дно за каждый год из 500 млн лет только на 1/10 мм, то находящийся сплошной слой ила на всей площади дна в морях и океанах составит 5000 м не спрессованной толщины (5 · 108 / 10 = 5 · 107 мм = 50 км). Если примерно уменьшить на прессование в 100 раз, то толщина спрессованного ила будет равна 500 м.

Даже эти значительно заниженные цифры ошеломляют! Вспомним, отчего было бурное развитие флоры и фауны, громадных животных, вскормленных питательной растительностью, выросшей на чем?

Из-за естественной подвижности вод в морях и океанах слой ила скопился в низинах и, чем ниже низины, тем толще на них слой ила. Ниже на каком-то уровне низин и возвышенностей слой ила занимает обширные территории, покрывая и горы. Естественно, слой ила там имеет большую толщину. Подавать ил со дна кораблю-иловозу будет автономный глубинный перевозчик, управляемый человеком или техникой.

Юкотанский астероид ударил о Землю 168 млн лет назад на юге Северной Америки и привел к гибели всех гигантских животных и гигантских растений от газов, пыли, которые заслонили освещение и обогрев Солнца, и менее значительного затопления Земли, чем было ранее. Своим ударом он не мог затормозить вращение литосферы вместе с вращением Земли или значительно изменить наклон оси вращения Земли и этим вызвать значительное глобальное затопление планеты, как это было при ударе Луны. Массы не соизмеримы. Поэтому большого перемещения вод не было. Не было и перемещения ила на сушу. Иначе повторилось бы бурное развитие флоры и фауны, как это было после столкновения в Мезозойскую эру. Изложенное склоняет к заключению о том, что Юкотанский астероид вызвал местное затопление или подобное ему.

При столкновении Луны с Землей были сорваны водой со своих мест не только ил, шапки льдов с полюсов, но и кораллы с рифами Африки и Средиземного моря, и переброшены массой воды через сушу с запада на восток, на северо-восток Австралии.

 Новое глобальное затопление Земли возможно только в результате внезапного торможения вращения литосферы и всей Земли вокруг своей оси или от значительного внезапного отклонения оси вращения Земли. При этом по инерции 70,8% воды Мирового океана зальют 29,2% суши стеной воды, средняя высота которой составит 3900 м. Другие затопления, потопы суши были местными, что подтверждается их перечислением в разных местностях, как это происходит и в наше время.

Ожидания катастрофы на Земле в 2012 г. беспочвенны потому, что это предположение всерьез нечем обосновать. В Солнечной системе нет такого тела, которое при столкновении с Землей вызвало бы глобальный потоп. Комета или астероид может вызвать местный потоп лишь в тех случаях, если попадет в один из концов оси вращения Земли и обязательно под углом значительно более 90° к оси Земли, т.е. ему еще нужно хорошо зацепиться, или астероид большой массы (Юкотанский астероид). Также необходима и соответствую­щая масса небесного тела. Такова небесная механика.

Такие разные совпадения лишь теоретические: второй Луны в Солнечной системе нет и из-за пределов Солнечной системы к нам ничто не прилетит.

Каждая система в Галактике, во Вселенной не отпускает свои планеты и их обломки (астероиды, кометы, метеориты и пыль) в другие системы планет. Действуют законы притяжения. Следовательно, прилёт какой либо планеты исключается.

Самая крупная комета – комета Галлея (90 км3) – может как-то угрожать только местным потопом лишь в 2061 г. Каждая из 710 комет Солнечной системы (по другим источникам их больше) несоизмеримы с массой Земли. Они даже с учетом их скорости не могут затормозить или сдвинуть литосферу Земли или поменять уклон оси Земли так, что этим вызвать глобальный потоп.


<< пред.  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  след. >>
 

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Sherstyuk Art Media Corp. © 2020 Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru