Персональный сайт Ивана Антоновича Слюсарева
Вторник, 27.10.2020, 17:29
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наши опросы
Согласны ли Вы с мнением автора, которое отражено в данном труде?
Всего ответов: 14

О ЗЕМЛЕ

 

Жесткая литосфера находится на раскаленных жидких массах (астеносфера Земли), и чем ближе к центру, тем тяжелее эти массы (рис. 1) [2, с.72].

 

 
 
Рис. 1 – Разрез Земли [14]

В центре планеты Земля находится тяжелейшее металлическое, раскаленное ядро [3, с.74], над ним внешнее ядро – подобие первого, которые решающе определяют, где юг, а где север при своём вращении вокруг оси. Они в основном определяют силу грави­тационного, магнитного полей и силу притяжения. Над ядрами – мантия и магма. При этом, по сравнению с ними, легкая литосфера может, как на плаву, передвигаться на магме, но юг и север, как и ранее, остаются на концах оси вращения Земли (это закон физики относительно плюса и минуса). Чем плотнее и больше масса, тем больше магнитное, грави­тационное поле и, следова­тельно, тем большая сила их притяжения.

Во время остывания раскаленной Земли из-за реакций кипения внутри Земли, над нею образовывалась газовая атмосфера, которая препятствовала быстрому, мгновенному охлаждению Земли, при котором не могло быть раскола литосферы. Поэтому раскола литосферы и не случилось. Раскол литосферы на 10 плит произошел в результате применения какой-то силы вне Земли.

Раскаленная, текущая магма при температуре 1100-1330ºС [4, с.109], т.е. средняя – 1215ºС, выливается на поверхность Земли при пробуждении вулканов. Это подтверждает тезис о том, что магма находится недалеко под литосферой на глубине 67.5 км, т.к. на каждые 10 км вглубь Земли температура увеличивается на 180ºС (1215/180 = 6.75 х х 10 = 67,5). Это необходимо учитывать при проектировании очень тяжелых небоскребов. В центре Земли находятся еще более раскаленные ядра. Между двумя раскаленными слоями (ядрами Земли и магмой) должен, по закону тепло­проводности находиться также раскаленный слой, и не какой-то неопределенный – «мантия», а жидкий слой. Назовем его жидкой мантией. Учитывая свойства жидкости этого слоя, определенного по приборам, некоторые ученые ошибочно пришли к выводу, что это – вода и что той воды не меньше чем на поверхности, и находится она на глубине 1200-1400 км (см. далее).

Для сравнения: средний радиус Земли равняется 6371,004 км, средняя толщина литосферы с корой – 67,5 км, минимальная – 61км, максимальная – 73,9 км согласно расчетам автора при температуре 1100, 1330ºС. Вот такая толщина раскаленных, жидких, тяжелых масс, на которых плавает твердая жесткая литосфера подобно тонкому льду па глубоком озере. Каждая первозданная литосфера – это единая, целая поверхность, как скорлупа на курином яйце. Каждому известно: кометы и другие небесные тела пролетают далеко от Земли и потому не могут быть притянуты ею. Если же они пролетят слишком близко от Земли, то может возникнуть ситуация, схожая с той, которая произошла с Тунгусским метеоритом. Нам известна скорость обращения на экваторе суши, а также скорость вод Мирового океана вокруг оси Земли вместе с атмосферой. Она составляет 465 м/сек [5, с.69] при 23 часах 56 минутах 4,099 секундах в сутки. Чем ближе к полюсам, тем меньше эта скорость. Сравните скорость с ураганом «Кирилл» в январе 2007 г. в Европе. Какие беды он принес при скорости воздуха всего лишь 44 м/с!

Исходя из этого, если даже на миг задержать литосферу Земли, то воды Мирового океана со средней глубиной (высотой) в 3 км 900 м [3, с.99] и далее по инерции будут продолжать свое движение вокруг оси Земли. Момент инерции сохранится с той же скоростью, что и раньше, т.е. со скоростью 465 м/с. Это по меньшей мере. А при обращении Земли за 21 час в сутки, скорость вращения Земли и вод Мирового океана будет гораздо больше, т.е.:

465 ÷ 24 = 19,375 ∙ 3 = 58,125 + 465 = 523,125 м/с (3 от 24 часов).

По мнению разных ученых, продолжительность земных суток ранее составляла меньше, чем сейчас из-за притяжения Луны, Земли, Солнца, приливов и отливов вод Мирового океана, от 0,001 сек. в 100 лет, до 1 сек. за год. Эти выводы далеки друг от друга. Если подсчитать за 500 млн лет, то будет 5787 суток, при 1 сек. за один год и 578,7 суток при 0,001 сек. за 100 лет. Т.е. утверждения о влиянии притяжения Земли, Луны, Солнца, приливов и отливов вод Мирового океана оказались неверными, не согласуемыми с «веществен­ным доказательством» – о сутках в 21 час, установленных по кольцам на кораллах [5, с.75] 500 млн лет назад. Внезапность изменения суток установили по кольцах на кораллах, которые формиро­вались каждые сутки определённой формы и объёма за 21 час и сравнивали их с кольцами за 24 часа.

И все-таки цифры-секунды ученые считают главными в притяжении Луной и Солнцем вод Мирового океана, приливы и отливы – в торможении вращения Земли вокруг своей оси и, следовательно, в удлинении земных суток. Чтобы оправдать эти цифры-секунды, прибегают (после ознакомления с трудом автора) к квадратному, дифферен­циальному уменьшению цифр-секунд за каждый прошедший год из 500 млн. А ведь прилив и отлив вод Мирового океана уравновешивают друг друга. Если прилив вод от притяжения Луны затормаживает вращение Земли вокруг своей оси, то отлив действует противоположно, то есть ускоряет ее вращение на ту же величину. Ведь сила, скорость прилива и отлива совершенно одинаковы. А иначе был бы перелив в какую-то сторону. От того, что маятник качается, его основание не меняет своего прежнего места даже на воде. Таково синхронное взаимодействие сил. Поэтому приливы и отливы вод Мирового океана под влиянием Луны и Солнца не могут влиять на вращение Земли вокруг своей оси. Что касается выделения энергии приливов и отливов, которая вроде бы влияет на скорость вращения Земли вокруг своей оси, то такое утверждение опровергается практикой многих атомных, нейтронных взрывов на Земле и внутри ее. Кроме того, нет такого механизма влияния. Видимо поэтому украинский академик Н. П. Барабашов предлагал 0,001 сек. за 100 лет и не соглашался на удлинение суток, замедление вращения Земли вокруг своей оси на 1 сек. за 1 год [6, с.469]. Однако, доказательства этого почему-то исчезают из библиотек.

Запасы кораллов в густо населённом Средиземноморье и северо-западе Африки в настоящее время не имеют прежних масштабов густоты расселения, кораллов, но на северо-востоке Австралии с меньшими возможностями добычи кораллов и их сбыта, имеются большие барьерные коралловые рифы. Кораллы могут жить при температуре +25–28ºС, солености прозрачной воды 34,5–35% вблизи берегов материков и островов на глубине 50–60 м. Они ведут неподвижный образ жизни, прикрепляясь к камням или рифам (отмершим кораллам). По рифам кораллов определили их возникновение в силурийском периоде [7, с.562-563] (500 млн лет назад). Кораллы как класс возникали на Земле в одном месте. Чтобы достичь животного (кораллового) уровня, необходимо было пройти длительный путь развития. Кораллы северо-запада Африки, Среди­земноморья и кораллы северо-востока Австра­лии имеют совершенно одинаковые строения и потребности условий жизни.

Изложенные научные сведения о кораллах подтверждают: 500 млн лет назад материки, их расположение на Земле были в основном такие же, как и сейчас, т.е. Средиземное море вместе с водами северо-запада Африки и кораллами были отделены от вод Австралии (Индийского океана) сушей Аравийского полуострова и Египта. К тому же, 500 млн лет назад береговая линия суши была менее размыта, т.е. разделяющей суши было еще больше. Суэцкого канала не было.

Напрашивается вопрос: почему возникшие молодые, неподвижные, с особыми условиями жизни колонии животных-кораллов, разделенные сушей, оказались на далеком расстоянии друг от друга?

Атмосфера Земли (тропосфера, стратосфера, мезосфера) вращается с той же скоростью, что и Земля вокруг своей оси. Если бы атмосфера не вращалась вместе с Землей, тогда бы на всей Земле ураган сметал все на своем пути со скоростью 465 м/с с востока на запад ввиду вращения Земли против неподвижной атмосферы. Сравните это со скоростью ветра урагана «Кирилл» – всего лишь 44 м/с.

Наличие безветренной погоды – подтверждение того, что атмосфера вращается вместе с Землей с той же скоростью, что и Земля вокруг своей оси.

Поэтому, если астероиды попадают в своем полете в атмосферу Земли по ходу вращения Земли, они пролетают мимо, оставляя длинную полосу на небе. Вращающаяся атмосфера выбрасывает их. Действуют центробежные силы вращения атмосферы. Если же астероиды летят навстречу вращающейся атмосфере, то она их захватывает, и они падают, ударяясь о Землю против ее вращения. Астероиды падают и по ходу вращения атмосферы Земли, но в таком случае падают на Землю только те, которые летят к Земле под тупыми углами.

Исходя из изложенного, следует сделать вывод: большее количество астероидов, летевших к Земле под тупым углом, падали против вращения атмосферы (она их захватывала) и своими ударами, особенно в экваториальной широте, затормаживали вращение Земли вокруг своей оси, т.е. удлиняли сутки.

Таким образом, незначительное удлинение земных суток возникает не от приливов и отливов Мирового океана, а вследствие падения астероидов на Землю против ее вращения вокруг своей оси, тем более тяжелых, притягаемых Землей.

В каком количестве, где, как часто, насколько астероиды затормаживали скорость вращения Земли вокруг своей оси? Неизвестно! Вполне возможно, что это и было открытие украинского учёного, академика Н. П. Барабашова о замедлении вращения Земли вокруг оси на 0,001сек. за 100 лет. Один из метеоритов (Тунгусский), тоже падал против вращения Земли вокруг своей оси.

Однако, если только таким образом объяснить разницу в 3 часа (21 и 24 ч.), то будет не понятным, какая же сила расколола литосферу Земли на части, и разве такая сила не способна затормозить обращение литосферы Земли и всей Земли вокруг своей оси? Почему все небесные тела, даже комета Галлея, обращаются вокруг своей оси, а Луна зримо – нет? К тому же нет окончательного вывода о том, как образовалась [8, с.172] Луна [9, с.210], являясь спутником Земли. А почему остатки южных флор и фаун оказались на Шпицбергене? Почему дно Северного Ледовитого океана имеет вогнутую форму и, наоборот, на Антарктиде такая же выпуклость, да и по площади они также почти равны и т.д.? Следовательно, приходим к выводу о столкновении Земли с небесным телом большого размера и веса.

Водная поверхность Земли составляет 70,8 % всей её территории, и лишь 29,2 % – суша. После изучения 600 тысяч сейсмограмм Земли профессор сейсмологии из Вашинг­тонского университета Майкл Вайсешн (Michael Wysession) и его студент Джесс Лоуренс (Jesse Lowrence), ныне работающий в Калифорнийском университете, пришли к выводу: в литосфере Земли воды почти столько, как и на поверхности, и вся вода в литосфере находится в замкнутых водохранилищах, на глубине 1200-1400 км. От этих вод случился потоп.

Авторы гипотезы о потопе водами из-под Земли не учли некоторые общие физические свойства для всех жидкостей: сейсмограммы показывают почти одинаковые кривые как для воды, так и для расплавленной магмы, и даже для расплавленного металла. То же относится и к радиоволнам. Кроме того, авторы гипотезы не учли и температурного режима на глубинах Земли в 1200-1400 км. В этом можно убедиться не только на двух глубинных американских скважинах, но и на третьей – кольской на севере России (недалеко от Мурманска). В этой скважине глубиной в 10 км температура Земли оказалась +180ºС [10, с.76]. Таким образом на глубине в 1200-1400 км она составит минимум +2160ºС:

(1200 ÷ 10) • 180 = 2160ºС

При такой температуре воды не бывает. То есть вывод авторов гипотезы о потопе, затоплении подземными водами является ошибочным. К тому же, вода не может вырваться на поверхность, и тем более не могут вырваться на поверхность все водохранилища одновременно, если они там есть, – они находятся в крепких панцирях литосферы, что подтверждают скважины на земном шаре. Не может быть всемирного затопления, потопа от вод, которые находятся в водо­хранилищах-панцирях и расположенных на глубине 1200-1400 км. Авторы гипотезы жидкую расплавлен­ную магму посчитали водой. Небольшие водо­хранилища располагаются в коре Земли, где температура постоянная – +8ºС (артезианская вода). В нижней части коры температура выше. Таким образом, только свободная вода, которая на поверхности Земли (70,8%), подвергается инерционной силе и может затопить 29,2% суши [2, с.81]. А потому не может быть глобального затопления Земли от подземных вод.


<< пред.  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  след. >>

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Sherstyuk Art Media Corp. © 2020 Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru