Персональный сайт Ивана Антоновича Слюсарева
Вторник, 27.10.2020, 17:59
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наши опросы
Согласны ли Вы с мнением автора, которое отражено в данном труде?
Всего ответов: 14

О ЛУНЕ

 

Более разработаны и признаны три гипотезы образования Луны, которые так же были предметом анализа учёных Е. А. Росинской (8, с. 72) и М. Аксе­новой (9, с. 210), и они не согласились с авторами трёх гипотез о происхождении Луны.

В конце ХІХ века Дж. Дарвин предложил считать, что Луна и Земля возникли одновременно. По причине большой скорости вращения при остывании расплавленной массы от неё оторвалась часть и стала Луной, притягаемой основной частью – Землёй.

Для этой гипотезы действительно недостаёт обоснования механизма образования Луны. Не учтено, что отрыв части возможен только в отдельных условиях и без замедления вращения от воздействия притя­жения другими телами Вселенной. При остывании внутренние силы сцепления тела более препятствуют отрыву, чем при жидком или полу­жидком состоянии.

Вторая гипотеза основана на захвате Землёй пролетавшей мимо Луны. Так утверждал немецкий учёный К. Вайцзеккер. Его поддержали шведский учёный Х. Альфен и американский учёный Г. Юри.

Для признания этой гипотезы необходимо ответить на главный вопрос: что значит такая слишком малая скорость полёта Луны, как 27 и 1/3 суток вокруг Земли? Если бы небесное тело (как, например, Луна) с такой скоростью приближалось к Земле, оно бы, безусловно, было притянуто нашей большой планетой с после­дующим столкновением. При космической скорости Луна без удара о Землю обязательно пролетела бы мимо. В связи с этой гипотезой остаётся непонятным: как быть со следами столкно­вения, изменениями, разрушениями на Земле и Луне, с 16-тью удивляющими вопросами? Кроме того, при взрывах больших расплавленных масс планет по законам механики малые массы планет разлетаются с большой скоростью в разные стороны (в том числе и Луна), т.е. скорость полета была бы космической.

Вывод: С космической скоростью Луна прилетела из космоса и поэтому не могла стать спутником Земли без касательного удара о Землю и без погашения своей прежней скорости при ударе о Землю (более 16 км/с).

Третья гипотеза. Близкие породы Земли и Луны побудили русского учёного О. Ю. Шмидта и его последователей разработать в середине ХХ века гипотезу об одновременном (не в одно мгновение) образовании Земли и Луны из одной массы. Поскольку Луна имеет меньшую плотность, чем Земля, то вначале образовалась Земля. В постсоветских планетариях продолжают пользо­ваться гипотезой О. Ю. Шмидта, показывая как куски и обломки породы летают вокруг Земли, из которых образуется Луна.

Эта гипотеза опровергается следующими доводами:

– сколько бы не летали вокруг Земли куски и осколки породы, но они обязательно приблизятся к температуре космоса, т.е. до минус 270ºС;

– холодные куски и осколки породы не способны к слиянию в единое целое и в тяжелое раскаленное ядро Луны;

– а откуда на Луне оказался гейзер?

– где механизм и динамика соединения кусков и осколков в единое целое, в прочный, монолитный «крепкий орешек», называющийся Луной?

– где подтверждение о летавших кусках и обломках пород вокруг Земли? Предположение о прежнем отсутствии коры Земли? Этого мало.

Чтобы из холодных кусков и осколков образовалось, вернее, слилось, новое тело, такие составные холодные части должны быть развиты до значительно большей скорости, чем космическая. При подобной скорости со спиральным завихрением холодные куски и осколки ударами друг о друга были бы способны развить энергию плавления и слияния воедино.

Таких условий не оказалось на орбите Земли. Гипотеза противоречит физическому состоянию тел: из холодных частей при температуре до минус 270ºС монолита не получится, да еще и с жидким, раскаленным ядром. Это также подтверждает, что Луна прилетела к Земле из космоса. Таков напрашивается и общий вывод анализа всех трёх гипотез образования Луны.

В 1958 г. крымские ученые зафиксировали на Луне извержение газов, а американские ученые в 1971 г. обнару­жили гейзер. Сейсмографы в 1969 г. наблюдали слабые сейсмические процессы в недрах Луны. «Крепким орешком» называем спутник нашей планеты потому, что он не имеет магмы, однако имеет малый круглый прочный панцирь в сравнении с Землей. Радиоизмерениями установ­лено: в центре Луны – круглое, жидкое, железное или железосульфитное ядро диаметром около 700 км. [8, с.174]

Во Вселенной есть разительные соотношения, кроме существующего между массами Луны и Земли –1:81, но с жидким расплавленным ядром другие два их не имеют. Все другие спутники в сотни раз меньше своих планет, вокруг которых они обращаются и никаких ядер не имеют. Все изложенное подтверждает: Луна с такой большой массой прилетела из космоса!  Очевидно с 3-й космической скоростью (16 км/с или более). Следует считать, что Луна летала в Солнечной системе по дальней орбите от Земли, как сейчас летает комета Галлея, все приближаясь к Земле раз в 76 лет.

Луна своим ударом образовала нынешний Северный Ледовитый океан, это подтверждает и форма его дна. Вдавливанием земной литосферы Луна так зацепила ее, что литосфера Земли переместилась, север, как и юг на ней, также переместились. Экватор переместился вместе с флорой и фауной. Соот­ветственно переместились растения и животные из места выше экватора к теперь Северному полюсу. Там, на островах Шпицбергена находят также остатки животных и растений из теплых краев. Вся литосфера Земли была перекручена. Такое глубокое вдавливание Луной литосферы Земли не сдавило и не спрессовало жидкие слои планеты. Жидкая магма, жидкая мантия, жидкие раскаленные ядра, как и любая жидкость, не подвергаются сжатию. А потому удар Луны в одном конце Земли должен обязательно выпятиться литосферой в противоположном (эффект академика механики А.А. Микулина), т.е. Антарктидой, которая и подтверж­дает их почти одинаковые параметры с Северным Ледовитым океаном. Было бы странным, если б Антарктида имела другие параметры, значительно отличающиеся от Северного Ледовитого океана. И энергия удара Луны была израсходована на вдавливание литосферы, земной шар «вздулся» и разорвалась, раскололась литосфера на 10 плит. Все это подтверждает огромную кинети­ческую силу удара, учитывая космическую скорость и массу Луны в 7,35*1022кг. [13, с.406]

Итак: чем тяжелее масса, чем быстрее ее полученное движение, тем больше ее инерционная сила и кинетическая энергия.

На ударившейся видимой стороне Луны мало больших «морей». Расположены они посредине Луны от удара при продолжении её вращения. На обратной стороне много «морей», и все они малые, расположены по всей поверхности Луны. Наличие хребтов на дне Северного Ледовитого океана не опровергает такого столкновения потому, что мы не знаем, какой высоты были эти хребты до столкновения.

Вследствие удара Луны о Землю ее тяжелое железное или железосульфитное ядро около 700 км в диаметре по законам механики сдавило, спрессовало менее твердые слои Луны: кору, мантию и нижнюю мантию (рис. 2). Центральное ядро переместилось из центра Луны в сторону удара (не могло не переместиться) и центр тяжести Луны также переместился в ту же сторону удара. Поэтому Луна, притягиваемая Землей, не может повернуться, поэтому мы не видим обратную сторону Луны. В результате удара Луны о Землю, толщина коры видимой стороны Луны равна 60 км, а невидимой – 100 км. [14, с. 136].

Луна всей массой с неизвестными осью и ее концами делает по одному невидимому обороту за 27 и 1/3 суток вокруг Земли, т.е. имеет воображаемое вращение. До этого в космосе она была круглая с тяжелым ядром в центре, как и все небесные тела с большой массой, которые вращаются вокруг своей оси. Законы формирования планет едины для всех таких больших небесных тел, как Луна.

Полет Луны из космоса начался из направления современного севера Канады и севера острова Гренландия. Там же начало удара о Землю (пологие берега это подтверждают, как и понижение северной территории Канады с множеством островов). Центральное направление удара подтверждается и образованной в Северном Ледовитом океане (без хребтов) Канадской котловиной, ее расположением, глубиной 5 тыс. м, формой и размером 3 млн кв. км. Чукотское плато, видимо, образовано впадиной на Луне или, наоборот, впадина – «море» на Луне образовалась от очень прочного Чукотского плато (рис. 4).


Рис. 4 – Рельеф дна Северного Ледовитого океана:
обширная гладь воды глубиной 5 км в середине и 1,5 км
по бокам (вмятина литосферы) от удара Луны. [16]

 
Рис. 5 – Схематическая карта видимой стороны Луны:
большие «моря» от столкновения с Землей
только посередине видимой стороны Луны. [17]

Кроме того, от удара Луны образовалась пространст­венная гладь воды глубиной 5 км посередине и по бокам – 1,5 км (Северный Ледовитый океан – вмятина литосферы). Своим ударом Луна вдавила литосферу и начала отрываться от Земли, оставив обрывистые берега от 2000-3000 метров на севере Дальнего Востока России, по широте 12000 км, где нет больших рек. Рядом северные восточно-сибирские реки России за 500 млн. лет наносом грунта увеличили территорию неизменной прибрежной зоны Восточно- Сибирского моря по широте на 15000 км.

К тому же Луна в самом центре вдавливания образовала самый глубокий участок, ныне Северный Ледовитый океан, глубиной в 5527 м, и находится этот участок на одной линии, проведенной от севера Канады и ближе к Восточно-Сибирскому морю.

Такое направление движения Луны продолжается и сейчас, то есть с востока на запад, и, притягиваемая Землей, Луна стала ее спутником, потеряв космическую скорость вследствие удара о Землю. Участок на карте круглый, площадью 615,442 тыс. км2 [1].

Из-за наличия гор на видимой, ударившей стороне Луны высотой [10, с.79] до 8 км (рис. 5, 6) [17] могла быть не соблюдена точность окружности, этого глубокого участка океана. На месте Северного Ледовитого океана также были возвы­шенности и горы. То есть, этот единственный, самый глубокий участок Северного Ледовитого океана был центром удара Луны о Землю, центром вдавливания литосферы Земли, за который Луна надежно зацепила литосферу Земли и переместила ее, поменяв места полюсов на севере и юге.


Рис. 6 Схематическая карта невидимой стороны Луны:
на обратной стороне Луны нет больших «морей». [17]

Таким образом, основные последствия удара пришлись на север Дальнего Востока России; от этого литосфера Земли была сдавлена, создав там дугообразные горы, а именно: Становое нагорье, Становой хребет, хребет Джугджур, Колымское нагорье, Анадырское плоскогорье. Там на растрощенной литосфере появились гейзеры и вулканы в Охотском море и на Камчатке, намного больше по количеству, чем в другой местности земного шара. Дугообразность, перечисленных гор подтверждает направ­ление удара Луны и направление полета Луны (рис. 7).

 


Рис. 7 Рельеф Северо-востока России [18]

Расколотая литосфера Земли при ударе Луны и сейчас напоминает о себе своими вулканами. Земля (5,974*1024 кг [13, с.405]), больше по размеру и массе чем Луна (1:81), поэтому Земля выдержала такой удар. Тем более, что удар был примерно под углом 90°. Если бы угол удара был значительно больше, Луна осталась бы на Земле с более ужасными последствиями. Точный угол удара можно получить при расчете вариантов столкновения с помощью высокопроизводительного компьютера.

При столкновении подобных уменьшенных касательных ударах, при охлажденной массе Луны без атмосферы, при ее касательном ударе о Землю не будет выделения огромного количества тепла, «сжигающего атмосферу». С помощью формул не возможно вычислить степень возникновения тепла при всех особенностях столкновения, и без установления точного угла столкновения Луны с Землей.

 
<< пред.  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  след. >>
  
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Sherstyuk Art Media Corp. © 2020 Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru